Итак, Хожу я тут вредничаю всех критикую, уже и обижаютца на меня...
Вопщем решила я дать вам шанс покритиковать Меня)) Сериал этот был начат очень давно и не под этим ником, так и не получил своего логического завершения, ну думаю что вы сможете меня вдохновить на продолжение)) надеюсь)) Так же вы его уже могли видеть на Михее и 1проджекте))
По ту сторону моста.
Жанр: Фантастика
1 серия
Солнечные вечерние лучи заглядывали в окно, освещая маленькую, обшарпанную комнату. Он лежал на кровати, мечтательно разглядывая узоры от потеков воды на потолке, и думал…
- Завтра все измениться, я смогу наконец-то вырваться из этого кошмара и жить своей жизнью, так как хочу.… Забуду весь этот ужас, продолжавшийся со мной уже пятнадцать лет… и она… она будет со мной… она мне поклялась…
Из сладких грез его вытащил приятный голос девушки, влетевшей в комнату.
- Эрни, ты чего тут валяешься? Все уже давно ждут тебя внизу, поторопись!
Парень нехотя встал и оглядел ее с ног до головы, чем вызвал у нее легкое смущение.
- Иду, солнышко, иду, … замечтался, – он улыбнулся.
Сегодня у Эрнеста был великий день. Ему исполнялось восемнадцать лет, он ждал своего совершеннолетия с того времени как начал осознавать свою жизнь. Кетрин что-то мило шептала ему на ухо пока они спускались по лестнице, а он думал о том, как ему будет хорошо с ней, милая, любимая Кетрин
– его лучик света в этом темном царстве под названием «Приют Хелнера». И снова улыбка заиграла на его лице, он вспомнил их первую встречу.
Тогда ему было десять лет, он был нелюдим, у него совершенно не было друзей.
Однажды сидя на заднем дворе и думая о своих родителях, он услышал плач девочки, подняв голову, недалеко от себя, он увидел ее…. Она стояла и растерянно озиралась по сторонам.
Эрнест никогда раньше не встречал этой девочки, она была новенькой, а он прекрасно знал, как здесь обращаются с новичками. Пересилив себя, он подошел к ней.
- Что случилось? Почему ты плачешь? – она посмотрела на него заплаканными глазами
- Теееедииии! – и заревела еще сильнее.
- Кто такой Теди? – он недоуменно разглядывал ее личико.
- М..м..моооой м..м..медвежоооонооок! – сквозь всхлипы еле выговорила она.
- А что с ним?
- Мальчик отнял его у меня и убежал! Я не могу их найти, – уже более уверенно произнесла девочка, - ты поможешь мне?
Эрнест понял, он поможет. Вместе они обошли весь приют, и только добравшись до столовой, они увидели обидчика, он сидел за столом, болтая с друзьями, хвалился «подвигом».
Эрнест подошел к нему.
- Отдай ей игрушку! – злобно сверкнув глазами, требовательно сказал он.
- С чего бы вдруг? Ты ваще кто?
- Я еще раз повторяю, отдай ей игрушку! – Эрнест начал выходить из себя.
Мальчишка встал и подбоченившись смотрел на Эрни, он был выше его ростом и заметно старше.
- Малец, че те надо, а?
- Отдай ей игрушку! – Эрнест уже процедил сквозь зубы эту фразу.
- Вали отсюда! Да кто ты такой, что б мне указывать! Иди строй в песочнице куличики и не лезь!
Но тут произошло неожиданное Кетрин до этого стоя в сторонке, подбежала к столу, под котором безучастно сидел Теди, и воспользовшись суматохой схватила его.
Отбежав в сторону, она громко крикнула, - Беги! – Эрни понял не сразу, но, увидев надвигающегося на него мальчишку, припустил со всех ног. Они долго бегали по коридорам приюта, но вскоре оторвались от погони и закрылись в комнате Эрнеста.
- Меня зовут Кетрин, – она улыбнулась ему первый раз за все их знакомство.
- Эрнест.
- Какое странное имя… можно я буду звать тебя Эрни?
- Да, конечно, – он ответил ей улыбкой.
С тех пор они не расставались, держались всегда вместе и не общались ни с кем. Свое пятнадцатилетие он отмечал только с Кетрин, они сидели под старыми елями на заднем дворе, она беззаботно болтала о разной чепухе.
Ее голос был настолько родным, казалось, он мог слушать его вечно. В тот момент Эрнест понял – она для него все и он пойдет за ней на край света.
- Кет… - он неловко перебил ее.
- Да?
- Знаешь… есть вещи, которые понимаешь не сразу, а со временем, - он надолго замолчал.
- Что ты хочешь сказать? – нарушила затянувшуюся паузу девушка.
- Кет… я…я люблю тебя… - он резко встал.
- Эрни… знаешь, наверно я тоже тебя люблю… я много думала об этом… да я люблю тебя! – Она поднялась и подошла к нему. Эрнест обнял ее и прижал к себе, - милая, мы всегда будем вместе, – и он поцеловал ее, впервые в жизни он ощутил ее губы, ее горячее дыхание и подумал, что никогда в жизни у него не будет такого счастливого дня рождения.
Он очнулся, как будто ото сна так быстро промелькнули эти воспоминания. Он крепче сжал руку Кетрин, прошептав, - я люблю тебя.
И вот они спустились в полумрак холла, и уже через секунду вспыхнул свет, и к нему ринулись люди с громкими криками «поздравляю».
Эрнест огляделся и содрогнулся, сколько лицемерия скрывалось за этими улыбками. Он знал, что если б не халявная выпивка и еда, они бы не пришли. Почему-то стало грустно, и захотелось уйти, убежать от этого подальше, но он сдержался и улыбнулся. «Парень, сегодня твой день, - сказал он сам себе, - не думай о плохом!»
Отредактировано Арико (2008-07-31 23:57:48)